注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆垫江孙氏欢迎您光临

春风得意牡丹醉,艳压群芳竞芬菲。

 
 
 

日志

 
 

地理用事口訣=====风水通用口诀,  

2015-03-15 16:44:52|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         风水通用口诀

   宅西有路,财神光顾。瘦长之屋,运程受租。 强邻压境,难以出头。

    宅东有水,紫气东来。大门低矮,败运之宅。 屋小门大,破财口角。

    宅北有龙,前程无穷。高墙当户,气势受阻。 铁路旁住,散气之户。

    宅旁有砂,财富到家。前门大空,宜室宜家。 断垣之壁,败运之象。

    开门枯树,如见大墓。旧屋加楼,当心受克。 横梁压顶,情绪不行。

    白墙兰瓦,居丧之家。宁住庙前,不住庙后。 门前垃圾,霉运连连。

    窄巷开门,居之不安。墙如监狱,日渐穷困。 浴厕切床,当心要疾。

    屋前绿化,有利开运。小桥冲屋,家破财散。 市场之住,大凶在户。

    西北有树,财运光顾。屋型如舟,难活到头。 瀑布近旁,不宜新房。

    屋南巨荫,难展乾坤。围墙开窗,朱雀开口。 床边设镜,安眠难成。

    大树穿屋,运势不出。脊高之屋,不吉不住。 有床之屋,床下忌物。

    庭院杂草,败运之象。屋东开窗,紫气东来。 床头烟缸,肇祸身伤。

    引溪入院,财走人空。围墙帖屋,诸多不顺。 居住之处,随俗福禄。

    爬滕缠屋,情海生波。铁窗过密,运势难旺。 双龙抱珠,纳气迎福。

    高塔近旁,祸走萧墙。西边大窗,白虎开口。 太岁上座,动土有祸。

         说明:

     这些是应验率比较高的口诀,是一般的风水常识。当然也有些特殊情况,需要具体情况具体分析,甚至要与具体的个人命理结合起来。

     龙:通常指延绵的山脉。

     砂:高于地平面的物体,文中指小山、丘陵或相对高大而无煞气的建筑。

     朱雀:神兽之一,吉则利于文书,凶则代表口舌官司,文中为凶之意。

     太岁:流年值班的岁君,每年有具体的方位,比如去年是虎年,太岁方位在东北,这个方位不宜动土。今年是兔年,太岁方位在正东方,这个方位不宜动土。

地理用事口訣

羅經手執心念仙

 羅經下地動神仙,

滿天星斗下来靈。

白鶴仙人來踩地,

九天玄女下羅經。

禁羅經斬草通用

 天靈靈,地靈靈,山川鐘靈。太極分為二神,神仙留下指南針。九宮八卦同歸掌,二十八宿遍地行。周天度數無差誤,三十六盤面上存。九天玄女當天照,楊曾廖賴一齊行。弟子叩請白鶴仙師,降邪玉妖魔走無門,魑魅魍魎盡藏避。手掌楊盤定乾坤,請一聲,化一行,為龍王定海針,羅經化為量天尺,弟子化為八洞神。吾奉太上老君急急如律令。

雷斬

  (此符斬草禁羅針共用)

 斬草起土開鋤挖井

 上告皇天下告后土,今日斬草下鍬、付尺。魑魅魍魎。一斬東,凶神惡煞盡皆空。二斬南,南方天馬進雲端。三斬西,代代兒孫掛紫衣。四斬北,北方正是真龍脈。五斬中央戊己土,代代兒孫做知府。師公劉光元,傳師秦法士,再傳師唐福成、(唐福)相,內傳師梁廷富,祖師黃元林,度師唐國進,時傳師朱汝廷,(生魂)傳師劉祖職(生於壬子年正月初六寅時,歿於壬戌年六月廿一日酉時)

煖井用雞

 上告九天玄女,下告地脈龍神:今日祭井,雄雞一只。此雞、此雞,身穿羅衣,五更報曉,驚動地神。孝子將錢買,買來祭龍神。一祭東方甲乙寅夘辰,發富發貴青帝龍神君;二祭南方丙丁巳午未,招財進寶赤帝龍神君;三祭西方庚辛申酉戌,進田進地白帝龍神君;四祭北方壬癸亥子丑,發子發孫黑帝龍神君;五祭中央戊己土,乾金巽木坤艮,保佑你亡人張長手、李長腳,便把此雞割龍神。受祭喜洋洋,手執金刀斬鳳凰。金雞叫、定陰陽,別人拿來無處用,弟子拿來祭龍神。白鶴仙人來下葬,九天玄女下羅針。雄雞落地,神煞回避。亡人坐鎮,大吉大利!

 下針咒

 羅經安亡人棺,青龍白虎轉回還。

玄武朱雀皆照應穴,是福人葬神山。

 點棺咒曰:白鶴仙人來點棺,九天玄女下羅盤。貴砂富水重重秀,兒孫世代做高官。點富地,良田萬頃,集玉堆金;點貴地,一元二運,三水四持,英童五讀書,八中狀元三宰相,百名進士五封侯。恭喜主家,人丁興旺,富貴雙全。

福祿壽喜

呼龍口訣

 日吉時良,天地開張,帝星到此,福人下坑。此地留來幾千年,今日孝子福到前。二十四山青龍到,打開龍口葬先賢。龍來正,穴來端,兒孫積德子孫元。天門開,地門開,白鶴仙師送地來。此地不是非凡地,昆侖山上發脈來。左青龍,重重擁護,右白虎,低頭如眼弓,兒孫世代狀元翁。後頭玄武起得高,兒孫世代顯英豪。前面朱雀有明堂,兒孫世代狀元郎。孝眷人等,各在墓堂,白鶴仙人來撒土。一撒黃土蓋亡人,只蓋棺材不蓋身。青龍白虎分左右,朱雀玄武前後迎。二十八宿列方位,九宮八卦定乾坤。從今葬下真龍地,富貴榮華萬萬春。土撒東,天開地辟又真龍,二十四龍齊擁護,兒孫世代列三公。土撒南,文星朱雀列明堂,山環水秀牛眼地,兒孫世代做高官。土撒西,金獅玉兔兩相宜,亡者千秋得安樂,兒孫世代步雲梯。土撒北,兒孫世代受積脈,富貴榮華千秋旺,兒孫世代狀元客。土撒中,亡者千秋安樂宮,福人孝門長吉慶,兒孫世代子孫豐。試問孝子孝孫,願富、願貴?願富者,賜你良田萬頃,積玉堆金。願貴者,賜你朝中宰相,祿享千鐘。一賜你人丁興旺,二賜你六畜成群,三賜你早生貴子,四賜你廣進田莊,五賜你早科甲,六賜你執掌朝綱,七賜你加添福壽,八賜你金玉滿堂,九賜你祖墳山環水秀,十賜你家宅天長地久。孝子齊哀,麻衣兜土蓋棺,以報父(母)之恩。禮畢。堆土成墳。

 起祖遷墳撿骨用

 神通浩浩,聖德昭昭,凡有起請,伏望來臨。一請開天盤古立地尊神,土府九壘甄皇大帝,后土紫陰夫人,東王公、西王母,白鶴仙師,九天玄女,楊救貧先師,二請東南西北中央戊己土神君,穿山過海迎龍神君,五方二十四位來龍神君,左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武,乾坎艮震、巽離坤兌,五方高坡洞主,齋戒五郎,五方五位,土主地神,社令尊神。孝子帶來X氏門中,先祖考妣一脈宗親,弟子帶來前傳後教,一切先師,請來經周,請來以備,請來赴山前,大作證盟。受領,通報祭祀。今處。

中華廣西X縣X村,皇請新逝顯(考、妣),原命生於X年X月X日X時,在家告終,即日香湯沐浴,衣冠殯殮,起鼓立齋在堂。今請白鶴仙師,尋龍點穴,遷起亡人別處葬。遷出龍尾葬龍頭,代代出公侯。千千師祖、萬萬師父,千叫千應、萬請萬臨。弟子挑水,過香一變,本師過香二變,祖師過香三變。此水不是非凡之水,祖師傳授,五百蠻雷、八大金剛退煞之水,向中取來雪山之水,井中取來退涼之水,幾中取來長流之水,山中取來木葉之水,田中取來禾苗之水,路中取來草鞋之水。心中奉請,千千師祖,萬萬師傅,五百蠻雷,八大金剛,賜來退殺退犯之水。東方有殺、有犯,退轉東方。南方有殺、有犯,退轉南方。西方有殺、有犯,退轉西方。北方有殺、有犯,退轉北方,中央有殺有兒,凶神惡煞,雄雞落地,神殺回避。陽九牛,陽九牛,調轉龍尾葬龍頭。起眼觀青天,師傅在眼前。弟子來到此,來到就挖起。天無忌,地無忌,年無忌,月無忌,日無忌,時無忌。不怕九良三煞。魯班到此,百無禁忌。拿把鋤頭三五斤,鋤頭落地不非輕,遷出亡人別處葬,兒孫世代坐朝廷。

遷墳開棺咒

 當今一德鬼神驚,墓內神煞走不停。吾驚諸神忙忙走,五方龍神兩邊分。吾驚三動鬼神驚,打開墓內接亡人。接出亡人別處葬,孝門人等坐朝廷。二十八宿來占位,凶神惡煞兩邊奔。

 起車大法師

 合家孝眷人等,三魂七魄,寄在太洛中宮,長生不老大殿。奉請此水不是非凡神水,化為八大金剛來助力神水。此雞不是非凡神雞,化為吞公一個雞。此刀不是非凡刀,化為斬妖精神刀。一把棺材化為金匣一個,亡人化為對金一個。寄在無量寶殿之上。往來抬喪人等,化為八大金剛,又化為銅板仙人,鐵板仙人。此杠化為銅杠、鐵杠。此索化為銅練鐵索。弟子架起,天車、地車、飛雲車、九牛共上車。行喪星君發喪行,天下邪魅不敢當。弟子行喪過南海,不怕邪魅攔我喪。萬丈深山趕邪去,八大金剛斬妖精。天皇皇,地皇皇,八大金剛來抬喪,八大金剛齊用力,輕輕抬上九重山。

起棺上水此符用之,(又山)內化雨風,雨送雨飛,   入。

祭后土祝

 祭后土諸神位前而言曰:

祈神之庇佑,四境作嶽瀆之真愛,執掌一方之財寶,實為山川之主宰。長發吉祥,山青水秀,永賜吉昌,來格來歆,祭奉來臨。因孤子XX父(母)葬下吉地,擇於X年X月X日 X時,吉良黃道,開皇地主,亡人葬下X山之陽,X山X向,X分金。虔誠香煙批首,三牲酒醴,祭奉來龍。保佑亡人,伏願神恩,亡者得此安樂地,聖德昭彰。開山立向,山青水秀多吉利。亡人安穩,致誠祭奉來龍。亡者葬下千年吉。來格來歆,伏維尚饗。

 斬草請師告語列後

 上告九天,下告九地,白鶴仙人來斬草,魑魅魍魎各藏避。一斬東,凶神惡煞盡皆空。二斬南,南方天馬擁雲端。三斬西,兒孫代代穿紫衣。四斬北,此處正是真龍脈。五斬中央戊己土,兒孫代代做知府。今架X山X向X分金X宿度,今有陽上孝男XX,三牲酒醴,開山立向,選擇X年X月X日X時,斬草立穴。在於X山X向,正是吉年吉月吉日吉時,乃催官上任之時。祿位高升之祭。恐有凶神惡煞,各各回避。虔備酒禮,祭制天殺歸天地殺歸地。天無忌、地無忌,百無禁忌。

看煙緲緲,瑞氣騰騰,上通天門,下達地府。弟子虔心誠心設台。一柱清香,二柱明香,三柱寶香。上燒一柱,黃雲蓋天,下燒二柱,霧雲遮地。下燒三柱,遍滿十方。香不亂燒,神不亂請。先請山神土地,福德正神。香煙有請,來糧有迎。土地來臨,請開山立穴,筵上平身正從。上筵通過,明香三柱,綠酒三杯,糧田白飯,方刀食肉,銀錢財紙,香米陰陽利市。今有弟子通報X省X縣X村居住村場X社王祠下:今有孝男XX,誠心安(遷)葬,亡者新(先)故仰勞功曹、土地,先傳走報,飛湖走海,上請天宮,宮宮真臨。迎接再走東方甲乙木德星君,南方丙丁火德星君,西方庚辛金德星君,北方壬癸水德星君,中央戊己土德星君,速降來臨,平身正坐,再運清香恭迎。

 拜請

 大華郭僕仙師,劉白頭風先生,王氏左宮先生,蔡氏牧堂先生,晏公陶侃先生,劉基伯溫先生,陽救貧筠松先生,曾文瑞先生,廖禹易和先生,賴布衣先生,丘鄉伯照先生,譚仲簡先生,峒吳張先生,譚文謨先生,張子微先生,謝子娟先生,溫鹽司先生,賴文俊先生,佘芝孫先生,明經誠德代代先生,九十四堦年月日時先生,傳書傳道先生,子午卯酉先生,尋龍點穴先生,姜尚太公先生,師公劉克元,祖師黃元林,傳師秦法士,度師唐國進。再傳師唐福成、(唐福)相,傳師朱汝連,內傳師梁廷富,(生魂)傳師劉祖職(生於壬子年正月初六日寅時,歿於壬戌六月廿一日酉時)。請降墳前筵上證盟,開山祭祀。再上真香恭身拜請山家土地,九壘八卦先生,高皇大帝,開皇大帝,甄皇大帝,太玄府君,東南西北中央五方五帝龍神,左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武五方土公土母,請降墳前,受領開山祭祀。再運真香,虔誠奉請天京地聖,水哲楊遙,三界萬靈、四府羅真,請境諸屆,本縣城隍太歲、陰司,古墓壇兵將軍,冷壇冷社神君,請降筵上受領祭祀。再運清香,一心奉請,本氏X家香火,曆代先祖、考妣,一脈宗親,六廟山神土地,上下四鎮八表地脈龍神土主,請降筵上,受領通報祭祀。

今為新逝亡者XXX三魂七魄,今為新(遷)葬亡人,原命生於X年X月X日X時,情因墳營不起,遷葬於XX處,恭請白鶴仙師,尋龍點穴,點得吉地佳城,正卜筮X山X向,兼X分金。謹擇X年X月X日X時,斬草立穴,起遷安葬。此地大利,以先靈即時起攢。孝男虔備三牲、酒醴、香楮、寶燭、財帛之儀,供奉曰:曰虛空過往一切神祇,見云真宰,萬靈普降墓前,受領開山祭祀。奉請已畢,諸聖來臨,開壺酌奠,普回供饗鄉。惟願諸神受納、受酒醴。真香才正開,眾神降駕一齊來。勞動眾神有感應,一杯去、二杯來,風送梅花伴雪開。再飲三酒,至今一醉解千愁。酒在筵中普神供獻,惟願諸神受納。香煙焚起,眾神來臨,香煙已畢,眾神回宮。今有地契文憑,今當喧讀,惟願眾神俯垂共聽。

地契稿

 立契山神土主、福德名人,先年買奉    

X國皇XX省XX縣XX鄉(鎮)XX村社王祠下:信士孝男XX等,情因本月吾父(母)在家告終正(內)寢,今請白鶴仙師尋龍點吉地一穴,祀王製造陰錢九百文,致誠開元皇君位下,來買本山吉地一穴。座落土名X山X向,大嶺之陽,即日點明踏看,四至分明,左至青龍,右至白虎,前至朱雀,後到玄武,上有青天,下有黃泉,中間一穴,給付亡者正靈住管。即仰八山二十四向,依方守鎮墓位。座下千年吉地,以為萬代佳城。山青水秀,亡人安穩,務要房房人丁興旺,家家產業增榮。務農者,五穀盈倉。意富者,財源廣進。讀書者,金榜題名。上下山川古妖,魑魅魍魎,蛇蝗君,外鬼,無名不許侵佔、爭奪。者啟奉:

太上老君、九天玄女,依律差動虎牙將軍,斬究施行此契。公元新逝待贈X某壽顯考大人(妣太君)之墓魂下收執存照。

說合人東王公    押    代筆人張堅固   

見證人西王母    押      錢人李定度   

尋龍人白鶴仙    押    擇期人楊筠松   

定針人九天玄女   

公元XX年X月X日X時,開皇帝主,立買契收執存照   

東來原命生於XX年X月X日X時建生

公元新逝X壽顯考(顯妣)某公(母)諱XX大人(太君)之靈位

西去歿於XX年X月X日X時告終正(內)寢

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018