注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆垫江孙氏欢迎您光临

春风得意牡丹醉,艳压群芳竞芬菲。

 
 
 

日志

 
 

退休三字经与一字歌  

2011-11-18 11:57:33|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 退 休 三 字 经  



人变老,是规律,体渐弱,自然理,生老死,无法抵,眨眼间,到乐极。

要长寿,靠自己,活百岁,也不稀,忌无知,养良习,送几句,望君记;

退休后,要自立,快适应,莫迟疑,心胸宽,淡名利,莫自卑,勿攀比。

左不看,右不比,不问政,忘过去,放架子,从头起,老百姓,其中壹;

与同事,讲和气,戒傲慢,俗事弃,不记仇,勿多疑,自足乐,保贵体。

上善水,纳浊泥,厚待物,不小气,知重点,是心理,大肚量,寿星理;

烦恼事,莫要急,沉着气,冷处理,高兴事,忌狂喜,乐极悲,要警惕。

仪表整,勿失礼,与人善,人帮你,随潮流,莫孤僻,与时进,天天喜;

讲卫生,莫忘记,粗布衣,常换洗,勤洗澡,病菌离,季节变,时更衣。

室内洁,无污迹,常开窗,换空气,被褥单,阳光浴,餐厨具,消毒齐;

广交友,觅知己,海诳语,谈天地,多交流,重友谊,讲和谐,睦邻里。

亲戚间,多联系,常来往,增情谊,避口舌,免嫌疑,相互帮,要尽力;

爱好广,由自己,有条件,旅游祛,湖塘畔,可钓鱼,有兴趣,写回忆。

勤用脑,适学习,有专长,操画笔,练书法,静心气,读报纸,看书籍;

唱小曲,奏乐器,清水边,眼观底,幽静处,深呼吸,养花草,狗和鱼。

操微机,玩游戏,千万记,别痴迷,听小说,电台里,看电视,新闻奇;

不赌博,下盘旗,斗地主,抢军旗,车马炮,红桃壹,打两圈,就离席。

生物钟,有规律,要早睡,要早起,中午觉,别忘记,勿贪睡,多休息;

重锻炼,随心欲,顺自然,忌姂力,常坚持,功自启,只要动,就有益。

动中静,散步宜,去跳舞,蹓小溪,静中动,打太极,乒乓球,舞剑戟;

饮食上,切注意,七分饱,清淡米,绿叶菜,甜少许,低脂肪,五谷齐。

定时餐,莫抗饥,少饮酒,把烟忌,白开水,茶适宜,少吃盐,醋不离;

重保健,养身体,保健品,莫贪其,讲科学,迷信弃,野药摊,不可理。

有了病,莫着急,及时治,去求医,没有病,也别喜,重预防,常查体;

爱劳动,莫拼力,体力活,需量力,不呈强,勿斗气,稍不适,就休息。

生活上,要自理,行自如,乐无比,不懒惰,找活计,多与少,看自己;

重养性,忘忧虑,爱人佳,欢爱稀,无老伴,应配齐,伴侣贤,相互依。

居室雅,无高低,略积蓄,防万一,潇洒美,日日喜,老来俏,玩童嘻;

天伦乐,长寿济,隔辈人,内心喜,掌上珠,口中蜜,少宠爱,重培育。

儿女事,应自立,讲民主,不代替,能帮忙,出点力,帮不上,莫打击。

夕阳红,最靓丽,晚霞美,要珍惜,常年做,须恒力,按其行,长寿您。

话不多,难做齐,说到此,要停笔,对与错,请评议,供参考,随便您。

 

 退休三字经与一字歌 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

《 一字歌 》

 一生一死一人生     一来一去一路程

一父一母一双亲     一子一女一龙凤

一夫一妻一家庭     一情一专一安定

一寒一暖一柔情     一枕一梦一彩虹

一兄一弟一手足     一姊一妹一连心

一哭一笑一情感     一恨一爱一缠绵

一心一意一婵娟     一生一世一相伴

一穷一富一冷暖     一贫一贵一炎凉

一灯一人一阑珊     一窗一帘一泪眼

一悠一雅一潇洒     一静一坦一豁达

一呻一吟一痛苦     一喜一乐一笑脸

一沉一浮一无奈     一苦一甜一磨练

一忍一让一平安     一帮一助一途坦

一歌一舞一欣赏    一乐一曲一乐观

一酒一茶一知己     一纸一笔一墨轩

一诗一文一境界     一词一赋一陶然

一纯一洁一美丽     一枝一叶一牡丹

一思一念一乡愁    一鸣一吠一悠远

一耕一种一硕果     一勤一劳一收获

一小一大一家国     一规一距一方圆

一日一月一轮转     一天一地一空间

一点一滴一沧海     一分一秒一万年

一草一木一自然     一山一水一画卷

一早一晚一四季     一春一夏一秋寒

一风一雨一云天     一霜一雪一酷寒

一泉一溪一大河     一土一石一脉山

一田一园一风景     一寺一阁一沧桑

一荣一辱一历史     一动一静一瞬间

一私一利一地狱     一博一爱一天堂 


 

退休三字经与一字歌 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地


 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018